Filsafat Makna Hidup dan Masa Depan dalam Perspektif Antropologi Filsafati - Cuk Ananta Wijaya (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1994)
Filsafat yang sejati harus mencari dasarnya semata-mata pada manusia dan secara lebih khusus dalam hakikat eksistensi duniawinya yang konkret.