Pengembangan Kebudayaan sebagai Identitas Bangsa - Sri Soeprapto; Jirzanah Jirzanah (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1996)
Usaha menghadapi hidup masa kini serta membangun masyarakat di masa depan memerlukan kesinambungan dengan kehidupan kultural masa lampau.