Tingkat Power Otot Tungkai terhadap Kemampuan Shooting Pemain Sepakbola pada Sekolah Olahraga Barito Putera Banjarbaru - Fauzi, Muhammad; Arifin, Ramadhan; Rachman, Aryadi (Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Universitas PGRI Banyuwangi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat power otot tungkai terhadap kemampuan shooting pemain sepak bola di Sekolah Olahraga Barito Putera Banjarbaru. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif survei. Sampel dalam penelitian ini adalah 20 pemain sepak bola kelompok C usia 13-16 tahun pada sekolah Barito Putera. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes standing broad jump untuk mengukur power otot tungkai dan tes menendang bola ke sasaran atau shooting untuk mengukur kemampuan shooting. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mayoritas pemain (65%) berada dalam kategori