Tingkat Daya Tahan VO2MAX Atlet Lari PASI Kota Banjarbaru - Sifa, Hayatus; Amirudin, Akhmad; Perdinanto (Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Universitas PGRI Banyuwangi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat daya tahan VO2MAX atlet lari PASI Banjarbaru. Metode yang diterapkan pada penelitian ini berupa deskriptif kuantitatif. Jumlah populasi yang diambil sebanyak 14 orang atlet lari PASI Kota Banjarbaru, melalui kriteria purposive sampling. Pengumpulan data penelitian tingkat daya tahan VO2MAX diperoleh melalui tes cooper lari 2,4 km. Hasil data berdasarkan penelitian yang telah dilakukan pada 14 orang atlet menampilkan tingkat daya tahan VO2MAX PASI Banjarbaru, klasifikasi