Penerapan Senam Kreasi untuk Meningkatkan Kebugaran Jasmani bagi Seluruh Siswa SD Inpres Tobu - Tafuy, Ardi; Nubatonis, Sam; Dawi, Figinus Konradus (Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Universitas PGRI Banyuwangi, 2025)
Tujuan dari senam kreasi ini adalah untuk meningkatkan kebugaran fisik siswa. Kegiatan ini menggunakan metodologi kualitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi langsung, wawancara, dan dokumen tertulis, sehingga menghasilkan pemahaman yang komprehensif tentang dampak senam kreasi terhadap kebugaran fisik siswa. Hasil analisis menunjukkan bahwa senam kreasi secara signifikan meningkatkan kesejahteraan fisik siswa di SD Inpres Tobu. Hal ini terbukti dari meningkatnya antusiasme dan gairah siswa. Oleh karena itu, penting untuk menerapkan langkah-langkah tindak lanjut untuk membiasakan kegiatan rekreasi kreatif ini, yang memengaruhi kebugaran fisik siswa di SD Inpres Tobu.