Pengembangan Evaluasi Belajar Siswa dengan Aplikasi Kahoot pada Mata Pelajaran Matematika - Yelmi Yunarti; Anita Adesti (Prodi Pendidikan Matematika FMIPA Universitas Negeri Medan, 2025)
tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan Evaluasi Belajar Siswa dengan Aplikasi Kahoot pada Mata Pelajaran Matematika. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian Research and Development (R&D). Dari hasil uji coba, ahli media memberikan nilai 84,5% dengan kriteria “Baik”. Ahli Desain memberikan nilai 89,36% dengan kriteria “Baik Sekali”. Ahli Materi memberikan nilai 83,54% dengan kriteria “Baik”. Pada uji coba skala perorangan dengan objek penelitian 3 responden yaitu peserta didik kelas V SD diperoleh nilai 86% dengan kriteria “Baik Sekali”. Pada uji coba kelompok kecil dengan objek penelitian 6 responden diperoleh nilai 86,44% dengan kriteria “Baik Sekali”. Kemudian dilakukan uji coba skala besar dengan objek penelitian 26 responden diperoleh nilai 847,3% dengan kriteria “Baik”. Maka, dapat disimpulkan bahwa produk evaluasi belajar ini layak dipergunakan dilapangan.