Sosialisasi dan Edukasi Protokol Kesehatan bagi Siswa Sekolah Dasar - Swara, Marrieta Moddies; Nadya, Aisha; Forsia, Lastry; Lestari Wahab, Andi Yustira; Widiarti, Aniek (Universitas Islam Syekh Yusuf Tangerang, 2021)
Untuk memutus mata rantai penularan COVID-19, perlu dilakukan sosialisasi edukasi mengenai penerapan protokol kesehatan. Dibutuhkan sumber terpercaya untuk menjelaskan COVID-19 kepada anak-anak. Oleh karena itu, perlu adanya bimbingan langsung dari orang yang lebih dewasa dalam memberikan pemahaman yang mendalam dalam prakteknya. Kegiatan ini menyasar anak-anak usia sekolah dasar di Desa Cogreg, Desa Kebonccau, Teluk Naga, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten. Jumlah peserta kegiatan ini sebanyak enam belas siswa berusia 6-12 tahun. Metode pelaksanaan terdiri dari tiga tahap, yaitu ceramah, simulasi dan evaluasi. Hasil dari kegiatan ini adalah pemahaman akan pentingnya penerapan protokol kesehatan dalam aktivitas sehari-hari.