INOVASI DONGENG MELALUI BUKU CERITA SEBAGAI SARANA MEMBANGUN INTERAKSI DAN BUDAYA LITERASI MEMBACA - Hasanah, Siti Nurul; Isnaniah, Isnaniah; Forsia, Lastry (Universitas Islam Syekh Yusuf Tangerang, 2022)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini dilakukan bertujuan untuk membangun interaksi dan budaya literasi membaca menggunakan inovasi dongeng melalui buku cerita. Metode yang dilakukan yaitu obeservasi, menyebarkan questionare sebagai need analysis kemudian melakukan pendampingan kegiatan pengabdian masyarakat dengan mendongeng melalui buku cerita. Hasil kegiatan Pengabdiana kepada Masyarakat menunjukan bahwa terdapat kemajuan dari hari kehari, yang sebelumnya anak-anak malu-malu untuk bercerita di depan teman-temannya dihari berikutnya mulai memiliki rasa keberanian untuk bercerita didepan teman-teman. Kedua meningkatnya minat baca dengan dibuktikan membaca buku lebih dari satu judul buku. Ketiga, meningkatkannya interaksi tanya jawab dengan tim atau dengan teman terkait isi dalam buku cerita yang didongengkan oleh tim atau teman-temannya