SOSIALISASI AKUNTANSI RUMAH TANGGA PADA ORGANISASI WANITA RKB PULAU LOMBOK - Mos Indrawati; Yuli Yanti Daaris; Mala Vinuzia (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2025)
Pengelolaan keuangan yang baik dalam lingkungan keluarga sangat dibutuhkan untuk mewujudkan keluarga yang sejahtera. Pengelolaan anggaran keuangan yang tidak tepat dapat mengakibatkan berbagai permasalahan ekonomi, yang paling serius adalah ketidakstabilan keuangan dan berbagai masalah keluarga yang rumit lainnya. Sosialisasi akuntansi rumah tangga dapat membantu keluarga dapat memberikan pemahaman akan arti pentingnya mengelola keuangan agar dapat mewujudkan keluarga yang bahagia. Strategi pelatihan meliputi percakapan dan pengalaman praktis penerapan akuntansi, pengelolaan keuangan rumah tangga. Materi yang disampaikan meliputi arti pentingnya akuntansi dalam pengelolaan keuangan rumah tangga. Dengan melakukan praktek akuntansi dalam rumah tangga, akan membantu pengelolaan keuangan keluarga secara bijaksana dan praktis..