Komunikasi politik Angkatan Muda Ka’bah kepada pemilih pemula dalam Pemilu 2019 - Sayuti, Aldimas Rakasi; Dewi, Susi Fitria; Hasrul, Hasrul; Rafni, Al (Departemen Ilmu Sosial Politik Universitas Negeri Padang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat komunikasi politik yang dilakukan oleh organisasi sayap Partai Persatuan Pembangunan yaitu Angkatan muda ka’bah dalam menggaet pemilih pemula pada kontestasi pemilu 2019 di Kota Padang. Penelitian menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Diharapkan penelitian ini akan menjelaskan secara komprehensif komunikasi politik dari berbagai organisasi partai politik terutamannya organisasi sayap partai. Adapun hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Angkatan Muda Ka’bah melakukan komunikasi dengan berbagai bentuk dimulai dari Retorika, Agitasi, Public Relation Politik, Lobi Politk, Kampanye Politik, dan Media Massa. Salah satu bentuk komunikasi politik yang tidak dilakukan Angkatan Muda Ka’bah yaitu propaganda karena cenderung berbau manipulatif. Strategi Angkatan Muda Ka’bah menggunakan komunikasi massa dan gaya komunikasi pola menyeluruh.