Peran Konten Video Review dalam Memengaruhi Gaya Overconsumption di Kalangan Generasi Z - Sofyan, Maharani Lathifah; Noviana, Eka (Universitas Pembangunan Jaya, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh konten video review terhadap perilaku konsumsi Generasi Z. Meskipun Generasi Z aktif menggunakan media sosial untuk mencari informasi produk, analisis komentar menunjukkan bahwa respons terhadap video review cenderung netral. Temuan ini mengindikasikan bahwa konten video review tidak secara signifikan mendorong perilaku overconsumption, meskipun ada beberapa indikasi pembelian impulsif. Hasil penelitian ini menyoroti pentingnya memahami dinamika konsumsi Generasi Z dan implikasi konten video dalam membentuk pola konsumsi yang lebih berkelanjutan. Penelitian ini juga membuka peluang untuk studi lebih lanjut mengenai pengaruh media sosial terhadap perilaku konsumen.