Perancangan Website Sebagai Media Promosi Dan Informasi Di Pesantren Al-Askar Batam - Agus Suryadi; Atman Lucky Fernandes; Muhammad Amanda Prayoga (Fakultas Teknik Universitas Ibnu Sina, 2025)
Latar belakang bermula dari mempromosikan dengan cara bersilahturahmi dari pulau ke pulau dan dari pesantren ke pesantren yang memakan banyak sekali waktu dan biaya sulitnya untuk menjangkau pulau dan daerah yang letaknya sangat jauh sehingga penulis membuatkan perancangan dan menerapkan website yang dapat membantu dalam promosi dan informasi. Perancanganan website akan menggunakan bahasa pemrograman scripting yaitu HTML, Javas¬¬cript, dan CSS. Untuk metode pengembangan sistem menggunakan Systems Development Life Cycle (SDLC) Waterfall yang dapat membantu dalam metodologi untuk pengembangkan sistem-sistem tersebut, serta model perancangan penulis menggunakan Unifield Modelling Languange (UML) sebagai alat bantu dalam pemodelan secara visual yang digunakan sebagai sarana perancangan sistem yang berorientasi objek.