PERANCANGAN SISTEM INFORMASI REKAM MEDIS PASIEN BERBASIS WEB DI KLINIK RAHMA MEDIKA - Taufiq Purnomo Aji; Sutarman Sutarman (Universitas Dharmawangsa, 2025)
Pengembangan sistem informasi rekam medis pasien berbasis web di Klinik Rahma Medika bertujuan untuk mengatasi permasalahan pencatatan manual yang sering kali menyebabkan ketidakakuratan data dan kesulitan dalam pengelolaan informasi pasien. Sistem ini dikembangkan menggunakan metode prototype, yang memungkinkan pengujian dan penyesuaian secara bertahap sesuai dengan kebutuhan klinik. Fitur utama yang disediakan meliputi pendaftaran pasien digital, pencatatan rekam medis terstruktur, pengelolaan stok obat, dan pembuatan laporan otomatis. Dengan implementasi sistem ini, diharapkan efisiensi operasional klinik meningkat, serta kualitas pelayanan kepada pasien menjadi lebih baik melalui akses informasi medis yang lebih cepat dan akurat. Secara keseluruhan, sistem ini memiliki potensi besar dalam meningkatkan efektivitas manajemen data medis di Klinik Rahma Medika.