Hubungan Antara Motivasi Dan Beban Kerja Perawat Dengan Kepatuhan Hand Hygiene Sebelum Kontak Dengan Pasien - Husna, Husnaini; M. Martono Diel; Ayu Pratiwi (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Sapta Bakti, 2025)
Latar Belakang: Perawat sering kali terkontaminasi selama melakukan aktivitas medis yang melibatkan kontak langsung dengan pasien. Oleh karena itu, Hand hygiene merupakan langkah penting yang harus dilakukan perawat untuk mencegah infeksi nosokomial. Motivasi yang tinggi dapat memberikan dorongan bagi perawat untuk selalu mematuhi pedoman