Tingkat Kesegaran Jasmani Siswa Cabang Olahraga Dayung SMA Negeri Olahraga Provinsi Riau - Fadla Fauzi; Makorohim , M Fransazeli (Indra Institute Research & Publication, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kesegaran jasmani siswa cabang olahraga dayung SMA Negeri Olahraga Provinsi Riau. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa putra yang mengikuti cabang olahraga dayung SMA Negeri Olahraga Provinsi Riau terdiri dari 9 orang siswa putra. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah secara purposive sampling, dimana sampel adalah siswa cabang olahraga dayung SMA Negeri Olahraga Provinsi Riau terdiri dari 9 orang siswa putra. Instrumen penelitian ini memakai observasi dengan mengukur kesegaran jasmani siswa umur 13-15 tahun. Sesuai dengan jenis data yang diperlukan dalam penelitian ini maka jenis pengukuran adalah tes kesegaran jasmani Indonesia. Berdasarkan hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa tingkat kesegaran jasmani siswa cabang olahraga dayung SMA Negeri Olahraga Provinsi Riau pada taraf sedang yaitu sebanyak 6 orang siswa dengan persentasi 67% dari keseluruhannya dengan konversi 2,8.