Tingkat Keterampilan Bermain Bola Basket Siswa Ekstrakurikuler Smpn 35 Pekanbaru - Pradana, Tama Kusuma; Rahmadani, Ahmad (Indra Institute Research & Publication, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Tingkat Keterampilan Bermain Bola Basket Siswa Ekstrakurikuler SMPN 35 Pekanbaru. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah Siswa Ekstrakurikuler SMPN 35 Pekanbaru yang berjumlah 20 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik total sampling dengan jumlah sampel sebanyak 20 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes keterampilan bola basket yaitu tes passing chest pass, tes shooting, tes dribbling. Berdasarkan analisa dan pembahasan dapat disimpulkan Tingkat Keterampilan Bermain Bola Basket Siswa Ekstrakurikuler SMPN 35 Pekanbaru tergolong pada kategori Cukup karena nilai rata-rata dari keterampilan bermain bola basket siswa adalah 26,60 yang termasuk pada interval norma 24,42 – 28,78