Hubungan Daya Ledak Otot Lengan Dan Kelentukan Pergelangan Tangan Dengan Hasil Smash Backhand Siswa SMA Muhammadiyah - Herman; Hamzah, Hamzah; Andriansyah (Indra Institute Research & Publication, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada Hubungan Daya Ledak Lengan dan Kelentukan Pergelangan Tangan dengan Hasil Smash Backhand dalam Permainan Bulutangkis Siswa SMA Muhammadiyah Tembilahan. Populasi dari Penelitian ini adalah Kelas XI dan XII SMA Muhammadiyah Tembilahan. Sedangkan pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik Purposive (pertimbangan). Jadi sampel yang di gunakan berjumlah 12 siswa laki-laki. Berdasarkan analisa data yang dilakukan diperoleh kesimpulan. Bahwa pada taraf signifikan 0,05 dan n = 12 (Ryx1x2) hubungan daya ledak otot lengan dan kelentukan pergelangan tangan dengan hasil smash backhand sebesar Rhitung = 0,950 lebih besar dari Rtabel = 0,632 dengan kategori (sangat kuat). Dan melakukan uji F, dimana Fhitung = 24,68 lebih besar dari Ftabel = 4,260 sehingga Ho ditolak dan Ha diterima, dalam hal ini berarti terdapat hubungan yang signifikan antara Daya Ledak Otot Lengan dan Kelentukan Pergelangan Tangan secara bersama-sama dengan hasil Smash Backhand Permainan Bulutangkis Siswa SMA Muhammadiyah Tembilahan.