Kegiatan Penghijauan “Satu Bunga Sejuta keindahan di Bukit Sahyangdora” Desa Leuwikujang Majalengka: The Greening, Trees and Flowers, Tourist Village - Dini Tiara Tajriani; Ahmad Kamaludin; Rahmatika Siregar; Andita, Vina; Yelsha Dwi Pasca; Sudibyo Budi Utomo (PT. Berkah Digital Teknologi, 2025)
Penghijauan lingkungan di bukit Sanghyangdora yang terletak di Desa Leuwikujang Majalengka merupakan rangkaian kegiatan PKM penanaman pohon dan bunga yang dilaksanakan untuk mewujudkan lingkungan indah dan sehat. Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan Penghijauan yaitu dengan pemeliharan dan pelestarian lingkungan Bukit Sanghyangdora yang merupakan salah satu Desa wisata di kota angin Majalengka. PKM ini dilaksanakan melalui beberapa tahapan yaitu Tahap Persiapan, Tahap Pelaksanaan dan Tahap Evaluasi dengan melibatkan dosen, mahasiswa, Pemerintah Desa dan masyarakat setempat. Penanaman pohon dan bunga dilakukan secara langsung dengan memberikan bibit tanaman pohon dan bunga kepada masyarakat yang hadir pada kegiatan tanam phon dan bunga. Masyarakat setempat juga penuh semangat dan antusias berperan aktif dalam berpartisipasi pada kegiatan ini. Kegiatan tanam pohon dan bunga ini menyediakan kurang lebih 50 bibit tanaman yang terdiri dari berbagai bibit pohon dan bunga. PKM ini dapat dilaksanakan dengan baik dan lancar serta mendapat dukungan positif dari masyarakat yang diharapkan memiliki rasa tanggung jawab untuk merawat tanaman yang telah ditanam agar dapat mewujudkan bukit sanghyadora yang hijau, Indah, dan Bersih serta banyak dikunjungi para wisatawan daerah maupun luar daerah majalengka.