PENYUSUNAN SATUAN STANDAR HARGA DALAM TAHAPAN PERENCANAAN ANGGARAN PEMERINTAH PROVINSI KALIMANTAN TENGAH: Preparation of Standard Unit Prices in the Budget Planning Stage of the Central Kalimantan Provincial Government - Indrawan, Adi Tya; Andriansyah, Andriansyah; Rulandari, Novianita (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2025)
Penelitian ini mengkaji penyusunan Satuan Standar Harga (SSH) dalam proses perencanaan anggaran Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah. Hasil penelitian menunjukkan belum adanya Peraturan Gubernur sebagai pedoman khusus, yang menyebabkan ketidakkonsistenan dan inefisiensi dalam input anggaran oleh perangkat daerah. Penelitian ini menekankan pentingnya regulasi formal yang disesuaikan dengan kondisi lokal untuk menjamin perencanaan anggaran yang akurat, efisien, dan akuntabel