Studi Tentang Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Pengangguran Pemuda Di Negara-Negara Maju - Muhammad Ilham Saputra; Muhammad Rafi; Rayyan Mufahrhan Harahap; M Galih Putra Jaya; Noufal fareza; M Djadid Ramadhan; M diko pratama; Reihan Fakhri Ramadhan (CV. Doki Course and Training, 2025)
This journal discusses the factors that affect the unemployment rate in developed countries. The purpose of this research is to find out the factors that cause and impact unemployment in several developed countries. This method uses a qualitative method with the search for relevant information sources of previous and relevant information sources. The result of this research is to know the impact caused by unemployment and the factors that cause unemployment to emerge in developed countries, The emergence of unemployment is caused by limited information that is not available, the time needed is not relevant to the skills and expertise is too long and the economic structure of the country is always changing which makes it difficult for residents to find work, Then with technological advances that make humans often replaced by robots/machines then demands/age limits that do not match their skills and abilities, then the gender of the population which sometimes sometimes becomes an obstacle for them to adjust their skills and abilities, then migration is also an obstacle because residents from other regions to a developed country and finally many residents cannot get training in accordance with their skills and abilities. Jurnal ini membahas tentang faktor faktor yang mempengaruhi tingkat pengangguran di negara maju. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui faktor penyebab dan dampak pengangguran di beberapa negara maju. Metode ini menggunakan metode kualitatif dengan pencarian sumber information information relevan sumber sumber information terdahulu dan relevan.Hasil dari penelitian ini adalah mengetahui dampak yang disebabkan oleh pengangguran serta faktor yang menyebabkan pengangguran muncul di negara maju, Munculnya pengangguran diakibatkan oleh keterbatasan informasi yang tidak tersedia, waktu yang di butuhkan yang kurang relevan dengan kampaian dan keahlian terlalu panjang dan struktur perekonomian negara yang selalu berubah ubah yang membuat penduduk sulit mencari pekerjaan, lalu dengan kemajuan teknologi yang membuat manusia sering di gantikan oleh robot/mesin lalu tuntutan/batas usia yang tidak sesuai dengan keahlian dan kemampuan mereka, lalu jenis kelamin penduduk yang kadang kadang menjadi penghambat untuk mereka menyelesuaikan Keahlian dan kemampuan mereka,lalu migrasi juga menjadi penghambat dikarenakan penduduk dari wilayah lain ke suatu negara maju dan yang terakhir banyak penduduk tidak dapat mendapatkan pelatihan yang sesuai dengan keahlian dan kemampuan mereka.