Pengaruh Kompetensi Pegawai, Kompensasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai - Abriansyah Arif, Tri; Semmaila, Baharuddin; Arif, Muh (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian pada Masyarakat ITB Nobel Indonesia, 2024)
Kinerja pegawai dipengaruhi oleh Kompetensi pegawai, kompensasi dan lingkungan kerja. Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh kompetensi pegawai, kompensasi dan lingkungan kerja baik secara parsial maupun secara simultan terhadap kinerja pegawai serta melihat variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja. Adapun metode penelitian yang digunakan ialah metode penelitian survei yang mengambil populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai sebanyak 50 orang. Teknik penarikan sampel adalah sampling jenuh (sensus), dimana semua populasi dijadikan sampel sebanyak 50 orang. Hasil penelitian yang diperoleh yakni Kompetensi pegawai, kompensasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja pegawai. Adapun variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai diantara variabel kompetensi pegawai, kompensasi dan lingkungan kerja ialah variabel Lingkungan kerja.