Pengaruh Strata Ekonomi Orang Tua & Gaya Hidup Terhadap Perilaku Israf Mahasiswa - Harnas Baharuddin, Andi; Arifin; Amang, Baso (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian pada Masyarakat ITB Nobel Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Pengaruh Strata Ekonomi Orang Tua dan Gaya Hidup Terhadap Prilaku Israf Mahasiswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel Teknik penarikan sampel pada penelitian ini menggunakan rumus slovin. Sampelnya merupakan Mahasiswa yang ditemui secara acak di lokasi penelitian. Analisis data menggunakan Uji Validitas dan Uji Realibilitas, Uji Klasik, Uji Hipotesis. Hasil penelitian analisis menunjukkan bahwa Pengaruh Strata Ekonomi Orang Tua dan Gaya Hidup Terhadap Prilaku Israf secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Mahasiswa.