Pengaruh Kompentensi Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil (Study Kasus Pada Kantor Badan Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah) - Ridho Rizaldi; Fadli Dahlan; Muhammad Yasin Majojo (Sekolah Tinggi Agama Islam Babussalam Sula, 2025)
Penelitian Ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompentensi dan stres kerja terhadap kinerja pegawai Negeri Sipil pada kantor BPKAD Kota Tidore Kepulauan. Penelitian ini mengunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai BPKD Kota Tidore Kepulauan dengan jumlah 56 Pegawai. Hasil penelitian menunjukan kompentensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja hal ini di tunjukan dengan nilai koefisiensi sebesar 0,143 dengan nilai Thitung 3,151 > Ttabel 1,673. Dengan tingkat signifikansi 0,003 <0.05. stres kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. hal ini di tunjukan dengan nilai koefisiensi sebesar 0,075. dengan nilai Thitung 0,845 < Ttabel 1,673. Dengan tingkat signifikansi 0,402 > 0,05. kompentensi dan stres kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai terhadap kinerja pegawai dengan Fhitung 7,11 > 3,15 dengan tingkat signifikansi 0,002 < 0,05