Sosialisasi Digital Marketing pada UMKM Keripik Selasih di Kelurahan Sentang, Kecamatan Kisaran Timur, Asahan - Simbolon, Hasanal Fachri Satia; Pane, Muhammad Akbar Syahbana; Saleh, Khairul; Siregar, Ratu Mutiara; Prayogi, Andi; Sugianto, Raden Aris; Wahyuni, Ritna (Ilmu Bersama Center, 2025)
UMKM memiliki peran strategis dalam mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat, termasuk di Kabupaten Asahan, Sumatera Utara. Salah satu UMKM yang berpotensi untuk dikembangkan adalah Keripik Selasih, yang memiliki produk unggulan namun masih mengalami kesulitan dalam pemasaran digital. Kurangnya pengetahuan dan keterampilan dalam memanfaatkan teknologi digital menjadi hambatan utama dalam memperluas jangkauan pasar. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas pelaku UMKM Keripik Selasih dalam bidang digital marketing, melalui pelatihan yang mencakup penggunaan media sosial, pembuatan konten kreatif, dan pemanfaatan platform promosi daring. Metode pelaksanaan meliputi tahap persiapan, pelatihan tatap muka, praktik langsung, serta evaluasi hasil. Diharapkan melalui kegiatan ini, pelaku UMKM mampu memasarkan produk secara lebih efektif, memperluas jaringan konsumen, dan meningkatkan pendapatan usaha. Kegiatan ini juga menjadi bentuk kontribusi nyata mahasiswa dalam mendukung pemberdayaan ekonomi lokal melalui pendekatan teknologi informasi.