PENGARUH PRIVATE BRAND, STORE ATMOSPHERE, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN (STUDI KASUS PADA PELANGGAN ALFAMART YOS SUDARSO NAMOSAIN KOTA KUPANG) - Ledoh, Hoven Anderias; Kurniawati, Merlyn; Aman, Dominikus K T; Salean, Debryana Y (Universitas Nusa Cendana, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh private brand, store atmosphere, dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian konsumen pada pelanggan Alfamart Yos Sudarso Namosain Kota Kupang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah pelanggan Alfamart Yos Sudarso Namosain Kota Kupang. Dalam penelitian ini, pengambilan sampel mencakup 100 orang. Untuk mengumpulkan data, kuisioner dibagikan kepada para pelanggan Alfamart Yos sudarso melalui platform google form. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis linear berganda, uji t, uji f dan koefisien determinasi dengan bantuan IBM SPSS V 29. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial private brand berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pelanggan Alfamart Yos Sudarso Namosain Kota Kupang. Store atmosphere secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pelanggan Alfamart Yos Sudarso Namosain Kota Kupang. Kualitas pelayanan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pelanggan Alfamart Yos Sudarso Namosain Kota Kupang. Selanjutnya private brand, store atmosphere, dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Alfamart Yos Sudarso Namosain kota kupang Kata Kunci : Private Brand, Store Atmosphere, Kualitas Pelayanan, Keputusan Pembelian.