PENGARUH MANAJEMEN TALENTA DAN MANAJEMEN PENGETAHUAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN CREDIT UNION KASIH SEJATERA ATAMBUA - Lau, Rosalinda Tantris; Fanggidae, Rolland E; Riwu, Yonas F; Maak, Clarce S (Universitas Nusa Cendana, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Manajemen Talenta dan Manajemen Pengetahuan terhadap Kinerja Karyawan Credit Union Kasih Sejahtera Atambua. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan di Credit Union Kasih Sejahtera Atambua, dengan jumlah sampel sebanyak 30 karyawan dengan menggunakan teknik sampling jenuh dan untuk mengumpulkan data di lapangan menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif, analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji asumsi klasik dan uji hipotesis melalui uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukan bahwa, secara simultan Manajemen Talenta dan Manajemen Pengetahuan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Credit Union Kasih Sejahtera. Sedangkan secara parsial manajemen talenta dan manajemen pengetahuan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Credit Union Kasih Sejahtera Atambua. Kata Kunci : Manajemen Talenta, Manajemen Pengetahuan, Kinerja Karyawan