PENGARUH KNOWLEDGE SHARING TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BANK NTT KANTOR PUSAT KUPANG - Kuna, Odilia Jessica; Fanggidae, Rolland E; Maak, Clarce S; Timuneno, Tarsisius (Universitas Nusa Cendana, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan mengetahui pengaruh dari knowledge sharing dan kinerja karyawan pada Bank NTT Kantor Pusat Kupang. Sample yang diambil menggunakan Teknik simple random sampling dengan menggunakan rumus slovin, dan berjumlah 75 karyawan. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara langsung dengan responden, observasi, dokumentasi dan menyebarkan kuisioner. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linear sederhana dengan bantuan program spss versi 26. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Hasil analisis deskriptif menggunakan rentang skor menunjukan bahwa variabel Knowledge Sharing berada pada kategori penilaian sangat tinggi dan variabel Kinerja Karyawan berada pada kategori penilaian sangat tinggi, (2) Berdasarkan hasil uji hipotesis secara parsial membuktikan bahwa Knowledge Sharing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada Bank NTT Kantor Pusat. Hal ini menjelaskan bahwa jika knowledge sharing meningkat maka kinerja karyawan juga akan meningkat, begitu pula sebaliknya jika knowledge sharing menurun maka akan mengurangi kinerja karyawan pada Bank NTT Kantor Pusat Kupang. Kata Kunci : Knowledge Sharing, Kinerja Karyawan