PENGARUH REWARD DAN PUNISHMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK TABUNGAN NEGARA KANTOR CABANG KUPANG - Leli, Yuliana; Nursiani, Ni Putu; Maak, Clarce S; Timuneno, Tarsisius (Universitas Nusa Cendana, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh reward dan punishment secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Tabungan Negara Kantor Cabang Kupang. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner dan wawancara. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik simple random sampling dengan menggunakan rumus slovin dengan jumlah sampel sebanyak 34 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda, uji t, uji F dan koefisien determinasi dengan bantuan IBM SPSS Versi 29. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Tabungan Negara Kantor Cabang Kupang, sedangkan punishment secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Tabungan Negara Kantor cabang kupang. Secara simultan reward dan punishment berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Tabungan Negara Kantor Cabang Kupang. Kata Kunci : Reward, Punishment, Kinerja Karyawan