PENGARUH LATIHAN MENGGUNAKAN NET TERHADAP KEMAMPUAN CHEST PASS BOLA BASKET - Putra, Andrea Ananda; Suhendra, Dede Iman; Rustiawan, Hendra (Faculty of Teacher Training and Education, 2024)
Tujuan dari penelitian yang penulis ajukan yaitu untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh yang signifikan latihan menggunakan net terhadap kemampuan chest pass bola basket pada siswa SMA Negeri 1 Baregbeg. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pre-experimental designs. Desain yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah desain one-group pretest-postest design. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa SMA Negeri 1 Baregbeg berjumlah 16 orang. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 16 orang. Untuk lebih mengakuratkan akan dilakukan uji signifikan korelasi product moment rhitung lebuh kecil dari rtabel, maka H0 diterima dan Ha ditolak. Tetapi jika sebaliknya rhitung lebih besar dari rtabel (rh>rtabel) maka Ha diterima. Ternyata rh (0,86) lebih besar dari rtabel (0,60) maka Ha diterima yang berarti terdapat perbedaan yang signifikan latihan menggunakan net terhadap terhadap kemampuan chest pass bola basket pada siswa SMA Negeri 1 Baregbeg.