FAKTOR INFLASI DAN SUKU BUNGA YANG MEMPENGARUHI TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Apriani, Yesi; Aryansyah, Firman (Faculty of Teacher Training and Education, 2025)
Nilai perusahaan merupakan kondisi tertentu yangtelah dicapai oleh suatu perusahaan sebagai gambaran dari kepercayaan masyarakat terhadap perusahaan setelah melalui suatu proses kegiatan sejak perusahaan tersebut didirikan sampai dengan saat ini. Tujuan dalam penelitian ini adalah: 1) untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh inflasi terhadap nilai perusahaan, 2) untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh suku bunga terhadap nilai perusahaan, 3) untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh inflasi dan suku bunga terhadap nlai perusahaan pada PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Metode dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menghasilkan beberapa simpulan sebagai berikut: 1) Inflasi tidak memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan, 2) Suku bunga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap nilai perusahaan dan 3) Inflasi dan Suku Bunga tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap nilai perusahaan