Pengembangan Website Pembelian Diamond Mobile Legends dengan Framework Flask - Hamidah, Aurita Nur; Fithri, Diana Laily (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2025)
Permintaan terhadap diamond sebagai mata uang premium dalam permainan Mobile Legends: Bang Bang terus meningkat seiring dengan popularitas game ini di Indonesia. Namun, platform resmi untuk pembelian diamond sering kali dianggap kurang user-friendly, memiliki harga yang tidak transparan, dan menimbulkan risiko keamanan dalam transaksi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sebuah website pembelian diamond yang aman, efisien, dan mudah digunakan dengan memanfaatkan framework Flask. Website ini dirancang dengan fitur perlindungan data yang kuat, kebijakan anti-penipuan yang ketat, serta berbagai metode pembayaran, termasuk transfer. Sistem ini juga mengintegrasikan proses pembelian dan pengiriman diamond yang cepat, disertai dengan layanan pelanggan yang responsif. Dengan menggunakan MongoDB sebagai database dan HTML, CSS, serta JavaScript untuk antarmuka pengguna, solusi ini berhasil memenuhi kebutuhan pemain Mobile Legends di Indonesia, memberikan pengalaman transaksi yang lebih baik, meningkatkan kepuasan pengguna secara signifikan, serta memastikan kelancaran operasional situs dengan antarmuka responsif yang mampu menangani volume data besar dan banyaknya pengguna yang mengakses secara bersamaan.