PENGARUH BRAND IMAGE, HARGA DAN VARIASI PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI BROWNIES AMANDA JALAN GAJAH MADA JEMBER - Arifin, Amanda Novalia; Hermawan, Haris; Putri, Tatit Diansari Reski (Universitas Dharmawangsa, 2025)
Pada saat ini persaingan dalam suatu dunia bisnis semakin ketat. Hal ini menjadi suatu tuntutan bagi setiap perusahaan untuk dapat memaksimalkan kinerja perusahaannya agar mampu bersaing di pasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image, harga, dan variasi produk terhadap keputusan pembelian konsumen di Brownies Amanda. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan survei. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang merupakan konsumen Brownies Amanda. Analisis data dilakukan dengan regresi linier berganda untuk mengetahui sejauh mana pengaruh masing-masing variabel independent terhadap variabel dependent. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image, harga, dan variasi produk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara parsial, brand image dan variasi produk memiliki pengaruh positif dan signifikan, sedangkan variabel harga juga berpengaruh namun dengan tingkat signifikansi yang lebih rendah. Temuan ini mengindikasikan bahwa citra merek yang kuat serta beragamnya pilihan produk menjadi faktor utama yang mendorong konsumen dalam mengambil keputusan pembelian di Brownies Amanda.