Penerapan Metode Pose To Pose Dalam Pengembangan Animasi 3D Untuk Promosi UMKM - Muhammad Syaban Fadhil; Supiyandi Supiyandi; Ricky Ramadhan Harahap (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2025)
Transformasi digital telah mengubah cara pelaku usaha Mikro, kecil, dan menengah (UMKM) memasarkan produknya, namun banyak UMKM masih menghadapi kendala dalam memproduksi media promosi visual yang menarik. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media promosi berbasi animasi 3d dengan menerapkan metode pose to pose sebagai teknik utama dalam proses pembentukan gerakan animasi. Studi kasus difokuskan pada produk keripik khas sidimpuan yang dipasarkan oleh toko zlshopmdn. Hasil penenilitian ini diharapkan dapat menajadi referensi pengembang media promosi kreatif bagi UMKM, serta memberikan solusi visual yang relevan di era digital untuk meningkatkan daya saing produk lokal.