Pengaruh Live Streaming dan Diskon Terhadap Minat Beli Konsumen - Tjiptodjojo, Kartika Imasari; Luthfiyyah, Nisriinaa (Green Publisher, 2025)
Transformasi digital dalam dunia bisnis telah mendorong perubahan perilaku konsumen, khususnya dalam pemanfaatan e-commerce. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh live streaming dan diskon terhadap minat beli konsumen pada platform Shopee. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif kepada 100 responden yang merupakan pengguna Shopee yang pernah menyaksikan live streaming atau melihat diskon, namun belum melakukan pembelian. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linear sederhana dimana hasil memperlihatkan bahwa live streaming maupun diskon berpengaruh terhadap minat beli konsumen. Temuan ini memberikan implikasi strategis bagi pelaku bisnis digital dalam merancang promosi berbasis interaksi langsung dan insentif harga guna meningkatkan intensi pembelian konsumen.