Hubungan Sumber Daya Manusia, Alokasi Dana dan Infrastruktur terhadap Kinerja Pegawai pada TVRI Aceh - Ibrahim, Syafei; Mahdi (Green Publisher, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah ini adalah untuk: (1) untuk mengetahui dan menganalisis pengembangan sumber daya manusia dalam rangka meningkatkan kinerja pegawai pada TVRI Aceh, (2) untuk mengetahui dan menganalisis alokasi dana dalam rangka meningkatkan kinerja pada TVRI Aceh, (3) untuk mengetahui dan menganalis infrastruktur dalam rangka meningkatkan kinerja pada TVRI Aceh. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan pendekatan kualitatif dengan pemilihan informan dilakukan dengan sengaja (purposive sampling) pada jenis dan sumber data yang diperlukan. Teknik pengumpulan data menggunakan (a) observasi langsung (b) wawancara (c) dokumentasi, selanjutnya analisis dilakukan secara interaktif, sedangkan proses teknis analisis data dalam penelitian ini adalah analisis dengan menggunakan model interaktif melalui 3 (tiga) komponen analisis, yaitu reduksi data, sajian data, penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hubungan sumberdaya manusia, alokasi dana dan infrastruktur terhadap kinerja pegawai TVRI Aceh masih ada hambatan berupa terbatasnya pegawai di LPP TVRI Aceh, alokasi dana belum memadai dan infrastruktur yang sudah ketinggalan zaman di satuan-satuan transmisi, serta masih ada pegawai yang belum mendapatkan kesempatan dalam pendidikan dan pelatihan profesi yang ada saat ini di TVRI Aceh. Berdasarkan hasil penelitian diatas dapat disimpulkan bahwa hubungan sumberdaya manusia, alokasi dana dan infrastruktur mempunyai keterkaitan yang erat terhadap kinerja pegawai TVRI Aceh, dimana ketiga elemen tersebut mempunyai ketergantungan antara satu elemen dengan elemen lainnya.