Pengaruh Marketing TikTok Affiliate, Kualitas Viral Marketing Dan Harga Terhadap Minat Beli Konsumen TikTok Shop : Studi Kasus Pada Gen Z Pengguna TikTok di Lamongan - Maghfiroh, Nazilatul; Muhammad Dzikri Abadi (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Marketing TikTok Affiliate, Kualitas Viral Marketing, dan Harga terhadap Minat Beli Konsumen TikTok Shop pada Generasi Z di Lamongan. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif asosiatif dengan pendekatan kausal, dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner dan pengukuran menggunakan skala Likert. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden yang dipilih menggunakan teknik random sampling berdasarkan rumus Slovin. Hasil analisis menunjukkan bahwa Marketing TikTok Affiliate, Kualitas Viral Marketing, dan Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli Konsumen. Selain itu, harga memperkuat pengaruh antara Marketing TikTok Affiliate dan Kualitas Viral Marketing terhadap Minat Beli. Implikasi dari penelitian ini menunjukkan bahwa strategi pemasaran berbasis afiliasi dan viral marketing, disertai dengan penawaran harga yang kompetitif, menjadi faktor kunci dalam meningkatkan minat beli Generasi Z di platform TikTok Shop.