Pengaruh Lingkunga Kerja dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Perilaku Ramah Lingkungan Pada Karyawan PT. Japfa Comfeed Indonesia Tbk. Cabang Sidoarjo - Putri, Dhita Eka Ananda; Abadiyah, Rifdah; Kusuma, Kumara Adji (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menjelaskan pengaruh lingkungan kerja. dan gaya kepemimpinan perilaku ramah lingkungan pada karyawan PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk Cabang Sidoarjo. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan angkesioner. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 61 responden karyawan PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk Cabang Sidoarjo. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, uji parsial atau uji t, dan uji asumsi klasik menggunakan program SPSS. Data primer ini diperoleh melalui kuesioner yang pengukurannya menggunakan skala interval yang diuji validitas dan keandalannya. Data dinyatakan valid dan dapat diandalkan. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa lingkungan kerja mempengaruhi perilaku ramah lingkungan, gaya kepemimpinan mempengaruhi perilaku ramah lingkungan. Di antara variabel lingkungan kerja dan gaya kepemimpinan, variabel lingkungan kerja memiliki pengaruh yang paling signifikan dan positif terhadap perilaku ramah lingkungan.