ANALISIS PENGARUH BEBAN KERJA, GAYA KEPEMIMPINAN DEMOKRATIS, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN TRANSMART MALL SIDOARJO - Wibowo, Zurna Arifah Masruri; Hasan Ubaidillah; Kumara Adji Kusuma (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Hasil dari peneletian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja, gaya kepemimpinan demokratis dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan di Transmart Mall Sidoarjo. Metode yang dilakukan pada penelitian ini yakni metode kuantitatif kuantitatif dengan pembuktian melalui pengujian hipotesis, yang dapat dijadikan untuk penelitian selanjutnya. Teknik pengambilan populasi dan sampel menggunakan metode sampel jenuh, yaitu teknik pengambilan sampel yang mencakup seluruh populasi. Menggunakan alat bantu software SPSS V30 dengan jumlah responden sebanyak 70 orang. Pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner, wawancara dan observasi langsung. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel beban kerja. Gaya kepemimpinan demokratis dan Lingkungan kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan.