Pengaruh Brand Ambassador, Content Marketing dan Mobile Marketing terhadap Impulse Buying Generasi Z Sidoarjo Pada Tiktok Shop - Abadiyah, Rifdah; Masithasari, Arrini Andina; Komala Sari, Dewi (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Perkembangan teknologi dan media sosial telah mengubah lanskap pemasaran, terutama di kalangan generasi muda. TikTok telah menjadi salah satu platform utama yang digunakan oleh merek untuk menjangkau konsumen karena format kontennya yang singkat dan menarik. Strategi pemasaran seperti brand ambassador, content marketing, dan mobile marketing menjadi kunci dalam membangun keterlibatan dan menarik perhatian, khususnya di kalangan generasi Z yang lahir antara tahun 1997 hingga 2012. Generasi ini dikenal responsif terhadap konten yang kreatif dan autentik karena mereka tumbuh dalam lingkungan yang dipenuhi teknologi dan media sosial. Di Sidoarjo, fenomena impulse buying di TikTok Shop semakin meluas, dipicu oleh daya tarik visual dan interaksi langsung yang ditawarkan oleh platform ini. Banyak pengguna TikTok di Sidoarjo cenderung melakukan pembelian impulsif setelah terpengaruh oleh brand ambassador yang relatable. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh strategi pemasaran seperti brand ambassador, content marketing, dan mobile marketing terhadap perilaku impulse buying di kalangan generasi Z di Sidoarjo. Dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif, penelitian ini mengumpulkan data dari 96 responden yang melakukan impulse buying di TikTok Shop. Teknik analisis yang digunakan penlitian ini regresi linier berganda dengan hasil penelitian menjukkan bahwa Brand Ambassador berpengaruh terhadap Impulse Buying Generasi Z Sidoarjo di TikTok Shop. Content Marketing berpengaruh terhadap Impulse Buying Generasi Z Sidoarjo di TikTok Shop. Mobile Marketing berpengaruh terhadap Impulse Buying Generasi Z Sidoarjo di TikTok Shop.