Pengaruh Risiko dan Penangangan Komplain terhadap Minat Nasabah menggunakan Mobile Banking di Bank Syariah - Sri Mulyani; Yuanita Safira (Program Studi Perbankan Syariah, 2025)
Tujuan riset ini adalah untuk mengukur efek dari risiko dan penanganan komplain terhadap minat nasabah memakai Mobile banking. Populasi dalam riset ini adalah semua nasabah PT Bank Syariah Indonesia KCP Malang Pakis Kembar yang memakai Mobile banking sejumlah 3.200 orang, dengan sampel sebanyak 97 responden memakai Teknik random sampling. Teknik analisis data dalam riset ini memakai regresi linear berganda. Hasil riset menunjukkan bahwa secara terpisah maupun bersamaan risiko dan penanganan keluharan berpengaruh terhadap minat memakai mobile banking di Bank Syariah Indonesia KCP Malang Pakis Kembar. Sedangkan koifisien determinasi (R2) sebesar 0.418 menunjukkan bahwa variabel risiko dan penanganan keluhan berkontribusi sebesar 41,8% dalam mempengaruhi minat nasabah memakai mobile banking di BSI Pakis Kembar.