Perancangan Ulang User Interface & User Experience Aplikasi New SAKPOLE untuk Mempermudah Pengalaman Pengguna - Santosa, Brian Sugiarta; Sulistiyawati, Puri (Universitas Dian Nuswantoro, 2025)
Kemajuan teknologi saat ini membuat platform digital menjadi sesuatu yang umum. Salah satunya adalah aplikasi New SAKPOLE yang membantu masyarakat untuk membayar pajak kendaraan bermotornya. Sayangnya, aplikasi tersebut memiliki penilaian yang buruk karena User Experiencenya yang buruk, dan User Interfcenya yang terkesan membingungkan. Maka dari itu, perancangan ulang aplikasi New SAKPOLE perlu dilakukan dengan menggunakan metode perancangan “Design Thinking” agar solusi yang ditawarkan tepat sasaran. Setelah mendapatkan semua data melalui metode perancangan tersebut, dapat disimpulkan mengenai perlunya perancangan ulang aplikasi New SAKPOLE khususnya untuk melakukan simplifikasi pengalaman penggunanya. Aplikasi New SAKPOLE diharapkan mempermudah masyarakat dalam menggunakannya melalui penyederhanaan tampilannya.