PERANCANGAN MEDIA PROMOSI ZUBA COFFEE NGEMBAL - Yoga P.F, Yovinda; Bastian, Henry (Universitas Dian Nuswantoro, 2025)
Zuba Coffee merupakan usaha kuliner yang dimiliki oleh Fatchuddin Haidar Kamal yang berlokasi di Jalan Jend. Sudirman. KM 4, Ngembal Rejo, Kec. Bae Kab. Kudus Jawa Tengah sejak tahun 2020. Ramainya coffee shop akhir-akhir ini menjadikan persaingan usaha semakin ketat sehingga menimbulkan banyak kompetitor bagi Zuba Coffee. Oleh karena itu Zuba Coffee memerlukan promosi yang tepat dan efektif untuk dapat meningkatkan penjualan. Metode penelitian untuk perancangan yang digunakan yaitu kualitatif melalui wawancara dengan pemilik Zuba Coffee, observasi secara langsung ke lokasi, dan studi Pustaka dari buku, internet dan lain sebagainya. Analisis data menggunakan SWOT dan metode perancangan kualitatif. Media promosi hasil perancangan ini adalah iklan pada media sosial sebagai media utama dan pendukung media seperti konten postingan feed Instagram, stiker, neon box, dan menu barcode.