Strategi Marketing Jasa Pendidikan dalam Meningkatkan Image Pendidikan di Lembaga Pendidikan Islam (Sebuah Tinjauan Teoritis) - Eko Wahid (LP2M Sekolah Tinggi Agama Islam Nahdlatul Ulama Pacitan, 2017)
Pemasaran jasa pendidikan merupakan sebuah strategi seiring dengan kemajuan zaman yang ditandai dengan berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi diperlukan adanya wahana peningkatan sumber daya manusia yang memadai, yang bertujuan meningkatkan mutu di lembaga-lembaga pendidikan Islam yang berkualitas dan dapat berkompetisi dengan lembaga pendidikan lain serta mampu mendongkrak daya saing yang tinggi dengan lulusan pendidikan umum. Berdasarkan hal tersebut, maka ada beberapa permasalahan yang harus dicapai oleh lembaga pendidikan Islam khususnya madrasah untuk memasarkan jasa lembaga pendidikan tersebut dengan tujuan lembaga pendidikan Islam lebih dikenal luas di kalangan masyarakat selaku konsumen jasa pendidikan dengan tujuan menghilangkan sedikit demi sedikit citra (image) bahwa pendidikan Islam masih dianggap kelas kedua (second Class), serta untuk menghadapi ketatnya persaingan dengan lembaga pendidikan lainnya.