Pembelajaran Mengevaluasi Pemeran Tokoh dalam Pementasan Drama - Siti Khurota A'yunin (LP2M Sekolah Tinggi Agama Islam Nahdlatul Ulama Pacitan, 2017)
Permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini adalah: (1) Bagaimana pembelajaran mengevaluasi pemeran tokoh dalam pementasan drama di kelas VIII A Madrasah Tsanawiyah Ma’arif 01 Tulakan, Pacitan tahun pelajaran 2011/2012? dan (2) Mengapa pembelajaran mengevaluasi pemeran tokoh dalam pementasan drama di kelas VIII A Madrasah Tsanawiyah Ma’arif 01 Tulakan, Pacitan tahun pelajaran 2011/2012 terjadi seperti saat peneliti melakukan pengamatan?Berdasarkan analisis udaut, dapat d isimpulkan bahwa: Pembelajaran mengevaluasi pemeran tokoh dalam pementasan drama di kelas VIII A Madrasah Tsanawiyah Ma’arif 01 Tulakan, Kab. Pacitan tahun pelajaran 2011/2012, dapat dilihat dari: a) Guru secara umum dalam melaksanakan pembelajaran sudah sesuai dengan tahapan RPP akan tetapi peranan guru sebagai motivator sangat kurang sehingga kurang menarik perhatian siswa. (b) Sebagian siswa banyak yang ramai dan bercakap- cakap sendiri, tetapi sebagian siswa lainnya merasa senang dan bersemangat dalam pembelajaran. (c) Guru sudah menggunakan beberapa media dalam pembelajaran diantaranya papan tulis, media naskah, dan bermain peran. (d) Guru juga menggunakan beberapa metode dalam pembelajaran, yaitu tanya jawab, metode kerja kelompok dan metode penugasan. (e) Adapun dalam evaluasi pembelajaran guru belum melaksanakan dengan maksimal.