إصلاح تعليم اللغة العربية من منظور الطلاب في عصر الثقافة الرقمية - Asri, Adani; Winbaktianur (Yayasan pendidikan dzurriyatul Quran, 2025)
بعد إصلاح تعليم اللغة العربية جزءا مهما من عملية إحياء محو الأمية الإسلامية في العصر الحدي .فاللغة العربية ليست وسيلة للتواصل فحسب، بل هي مهمة أيضا لفهم الأدب الإسلامي الكلاسيكي والمعاصر، وكذلك لدمج التكنولوجيا الحديثة في التعلم. تبحث هذه الدراسة كيف يمكن الإصلاح تعليم اللغة العربية أن يحسن فهم الطلاب للأدب الإسلامي وبناء أساس مناسب لمحو الأمية في العصر الحديث. ومن المتوقع أن يساعد هذا الإصلاح الطلاب على اكتساب مهارات قوية ومتعمقة في اللغة العربية، حتى يتمكنوا من الوصول إلى الأعمال المهمة في الأدب الإسلامي وفهمها . تظهر نتائج الدراسة أن التغييرات الصحيحة في تعليم اللغة العربية يمكن أن تساعد في إحياء اهتمام الطلاب بالأدب الإسلامي وتعزيز هويتهم الإسلامية.