Pelatihan Pendampingan Alat Analisis (BEP) sebagai Alat Perencanaan Keuangan bagi Masyarakat Petani Sayur Hidroponik (UKM) di Kelurahan Sasa Kota Ternate Selatan - Soamole, Bakri; Kotib, Mohammad (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Kegiatan Penyuluhan Pendampingan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan Dasar para pelaku usaha Pemula di Kelurahan sasa Kota Ternate Selatan dalam penggunaan Break Even Point Analysis sebagai suatu model/alat perencanaan laba usaha bisnis yang baik, sekaligus untuk meningkatkan minat berwirausaha Bagi Para Petani sayur serta kemampuan mengelola dan mengendalikan keuangan perusahaan bagi para pelaku usaha Pemula di Kelurahan sas Kota Ternate Selatan dengan pemanfaatan Break Even Point Analysis. Kegiatan ini memberikan dampak positif bagi peserta kegiatan. Hasil kegiatan ini adalah meningkatnya pemahaman peserta kegiatan mengenai analisis BEP. Melalui analisis BEP ini, peserta bisa mengetahui perhitungan dasar dalam Penentuan Komponen dasar Bahan Baku, Harga Jual, penilaian kondisi suatu usaha, terutama dalam menjalankan bisnis wirausaha yang sedang mereka kerjakan sebagai Usaha Petani Sayur mandiri, pemula ditengah Era Kekinian.