Edukasi Pemanfaatan Feses Ternak sebagai Starter Biogas Skala Rumah Tangga di Dusun Peresak Desa Darmaji Kecamatan Kopang Kabupaten Lombok Tengah - Majdi, Muhamad; Widiati, Bidarita; Melinda, Tina; Melati, Wahida (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Peternakan sebagai salah satu Usaha masyarakat yang menghasillkan limbah berupa Feses Ternak. Feses ternak yang tidak diolah dengan baik akan menimbulkan permasalahan lingkungan hingga permasalahan kesehatan Pemanfaatan Feses ternak sebagai bahan baku pembuatan biogas dapat membantu mengurangi pencemaran lingkungan. Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanakan oleh Tim Pengabdian STTL Mataram bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat tentang cara mengolah feses ternak menjadi Biogas agar dapat mengurangi pencemaran lingkungan dan agar feses ternak dapat bernilai ekonomi.