Sosialisasi Pembelajaran Matematika dalam Bahasa Inggris Bagi Siswa di SDN 173529 Tampahan - Sinabariba, Yessica Elisabeth; Sembiring, Friscilla; Simbolon, Novi Tari; Putri, Desi Alyya; Sipakkar, Wenny Novi Yanti (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar pendidikan telah menjadi tren global. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penggunaan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar pembelajaran matematika berdampak pada siswa dan guru di SDN 173529 Tampahan. Hasilnya menunjukkan bahwa guru di SDN 173529 Tampahan menggunakan bahasa Inggris saat mengajar matematika. Selama pembelajaran di kelas, guru di SDN 173529 Tampahan berusaha membuat siswa terlibat secara aktif dalam menjawab atau memberikan pertanyaan dalam bahasa Inggris. Dengan menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar dalam pembelajaran matematika, siswa merasa mudah dalam mengerjakan soal ujian dalam bahasa inggris dan mendapatkan nilai yang maksimal.