Penggunaan Kartu Huruf dan Gambar Sebagai Media Literasi Dasar Siswa SMPLB dan SMALB Negeri Wiradesa Pekalongan - Afiana, Lia; Rejeki, Fridayana Sri; Asnah, Syarifah; Sa'adah, Nailis; Fajri, Muhammad Nurul (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Artikel ini bertujuan untuk menyampaikan hasil dari pengabdian sosial yang telah dilakukan. Yang mana pengabdian dilakukan dengan melibatkan sisiwa SMPLB dan SMALB Negeri Wiradesa untuk berlatih literasi dasar menggunakan kartu huruf dan gambar. Hasilnya, siswa masih kesulitan mengeja kata dan menulis. Dengan kartu huruf dan gambar, siswa lebih tertarik untuk belajar membaca dan menulis. Meski begitu, media belajar tersebut tidak langsung mampu mengubah kemampuan membaca siswa menjadi lebih baik.