Pelatihan Keterampilan Komputer Dasar Bagi Siswa MTs - Rachmawati, Rachmawati; Listiani, Welas; Wibowo, Rahmat Chondro (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Komputer menjadi bagian yang harus menjadi perhatian utama dalam pendidikan untuk saat ini. Komputer menjadi salah satu perangkat teknologi informasi dan komunikasi yang harus dikuasi oleh siswa. Namun masih banyak siswa yang belum dapat mengoperasikan program komputer dengan baik. Siswa belum menguasai dengan baik keterampilan computer dasar. Tujuan artikel ini ditulis yaitu mendeskripsikan pelatihan computer dasar seperti Microsoft word, exel, dan power point kepada siswa siswi di MTs Mathlaul Huda. Metode yang digunakan yaitu participatory action research untuk transfer ilmu pengetahuan tentang computer kepada siswa. Langkah-langkah yang dilakukan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu dengan cara demonstrasi dan pendampingan kepada siswa kelas VII, VIII, dan IX dalam menjalankan program-program computer. Pelatihan ini memberikan dampak positif bagi siswa diantaranya siswa mampu mengoperasikan program-program dasar computer yang dapat digunakan dalam kehidupan sehari-hari.